3 января в Нижнем Новгороде произошла трагедия — уроженец Таджикистана убил священника Анатолия Мешкова из корыстных побуждений.

Гастарбайтер убил священника и ограбил его квартиру. http://netbespredelu.ru/?p=14154

Убийство и грабёж было совершено уроженцем Таджикистана во время переговоров о сдаче жилья внаем.

Тело священника нашли спустя сутки в квартире дома по улице Чкалова, которую он хотел сдать. В следственных органах отмечают, что смерть священнослужителя носит криминальный характер. Помимо убийства, преступник украл имущество и деньги из его квартиры. 40-летнего подозреваемого в совершении преступления задержали спустя неделю. Его арестовали и сейчас допрашивают. В ходе допроса мужчина признался, что совершил убийство из корыстных побуждений. По этому факту возбудили уголовное дело, расследование которого продолжается.

Следователям удалось задержать подозреваемого в убийстве протоиерея Анатолия Мешкова. Им оказался 36-летний уроженец Таджикистана.

По версии следствия, днем 3 января 2015 года в квартиру дома по улице Чкалова к хозяину пришел малознакомый подозреваемый, который в ходе ссоры ударил его тупым предметом по голове. От этого 55-летний священнослужитель скончался на месте. После убийства злоумышленник похитил сотовый телефон, личные вещи и деньги погибшего, а затем скрылся.

Подозреваемого в убийстве заключили под стражу. Сейчас следователи собирают и закрепляют доказательства по уголовному делу, расследование которого продолжается.

На своей странице в социальной сети нижегородский священнослужитель Федор Погодин от лица Нижегородского епархиального управления сообщил, что 3 января 2015 года на 56-м году жизни скончался клирик храма в честь Пресвятой Живоначальной Троицы в Московском районе Нижнего Новгорода протоиерей Анатолий Мешков. Отец Анатолий нес служение в приходах Нижнего Новгорода, а в последние годы служил в храме в честь Всемилостивейшего Спаса. Также он долго преподавал в Нижегородской духовной семинарии.

Pro Город Нижний Новгород | http://progorodnn.ru/news/view/95434

Pro Город Нижний Новгород | http://progorodnn.ru/news/view/95438