СК РФ по Тамбовской области возбудил уголовное дело в отношении начальника отдела дознания управления, которого подозревают в получении взятки в крупном размере.

В Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении зам. начальника регионального управления МЧС. http://netbespredelu.ru/?p=13959

Деньги в размере 500 тысяч рублей предназначались в качестве вознаграждения за оказание содействия в освобождении женщины от уголовной ответственности за несоблюдение ею требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух лиц.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области по материалам, предоставленным региональным УФСБ России, возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника управления – начальника отдела дознания управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Тамбовской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, 9 декабря 2014 года около 11 часов начальник отдела дознания, находясь в автомобиле на улице Советской села Донского Тамбовского района, получил от женщины взятку в размере 200 тысяч рублей, являющуюся частью от ранее оговоренной суммы в размере 500 тысяч рублей. Деньги предназначались в качестве вознаграждения за оказание содействия в освобождении женщины от уголовной ответственности за несоблюдение ею требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух лиц.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

СК РФ | http://sledcom.ru/actual/423543/