Якутские наркополицейские совместно со службой безопасности УФСИН задержали с крупной партией спайса 36-летнего сотрудника исправительной колонии.В личных вещах подозреваемого были обнаружены и изъяты несколько пакетов с предметами бытового назначения. В одном из них хранились сотовые телефоны, лекарства и аксессуары для мобильников. При вскрытии корпуса зарядного устройства наркополицейские обнаружили спрятанную в нем курительную смесь. Экспертом установлено, что это — спайс.Сотрудник ФСИН задержан с наркотиками для зеков. http://netbespredelu.ru/?p=13161Как заявил задержанный вещи с наркотиками предназначались для нелегальной передачи осужденным, так-же не безвозмездно сотрудник ФСИН передавал им вместе с другими предметами сотовые телефоны и аксессуары к ним.

- Со слов подозреваемого, вещи предназначались для нелегальной передачи осужденным, — рассказал старший инспектор управления ФСКН по Якутии Анатолий Трофимов. — По просьбе заключенных задержанный не безвозмездно передавал им вместе с другими предметами сотовые телефоны и аксессуары к ним, запрещенные в местах лишения свободы, а также наркотики.

Как расценят своеобразный бизнес своего сотрудника в УФСИН — пока неизвестно.

Что же касается специфики антинаркотического ведомства, по словам Трофимова, в действиях задержанного усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков в крупном размере).

Российская газета | http://www.rg.ru/2013/08/07/reg-dfo/ufsin-anons.html