16 мая 2013 года дежурный Радик Латыпов, вывел из комнаты административно-задержанных в коридор 28-летнего мужчины, который наносил удары ногой по двери. Латыпов, повалил задержанного на пол, и стал удерживать вместе с подошедшим сотрудником полиции. Полицейский Радик Латытов вместе с коллегами скрутили и избили задержанного. http://netbespredelu.ru/?p=12921Несмотря на то, что мужчина лежа на полу никаких противоправных действий не совершал, Латыпов нанес ему удары рукой в область головы, а также несколько ударов головой об пол. 

СК РФ по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника дежурной части ОМВД России по Альметьевскому району 34-летнего Радика Латытова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По версии следствия, утром 16 мая 2013 года дежурный Латыпов, вывел из комнаты административно-задержанных в коридор 28-летнего мужчины, который наносил удары ногой по двери. Латыпов, повалил задержанного на пол, и стал удерживать вместе с подошедшим сотрудником полиции.

Несмотря на то, что мужчина лежа на полу никаких противоправных действий не совершал, Латыпов нанес ему удары рукой в область головы, а также несколько ударов головой об пол. 

Вину полицейский не признал.

Следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

СК РФ  по Республике Татарстан | http://tatarstan.sledcom.ru/news/detail.php?news=14120

Фото со страницы Радика Латыпова социальной сети ВКонтакте | http://vk.com/id109444434