Руководитель одного из подразделений челябинской колонии №8 был пойман при получении взятки в 150 тысяч рублей.Офицера челябинского ГУФСИН уличили в 150-тысячной взятке. http://netbespredelu.ru/?p=12319Деньги сотруднику ИК-8 были переданы за оказание содействия в решении вопроса об условно-досрочном освобождении арестантов.

- Оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции полицейского главка региона установлен факт получения взятки офицером ГУФСИН по Челябинской области, возглавлявшим одно из подразделений челябинской исправительной колонии №8, — сообщила руководитель пресс-службы полицейского главка региона Анжелика Чиркова. — В июне-июле 2011 года в торговом комплексе по Комсомольскому проспекту в Челябинске он получил 150 тысяч рублей от 39-летней челябинки, действовавшей в интересах двух осужденных 1988 и 1993 годов рождения.

Как установили полицейские, деньги сотруднику ИК-8 были переданы за оказание содействия в решении вопроса об условно-досрочном освобождении арестантов.

Возбуждено уголовное дело о получении взятки должностным лицом (статья 290 УК РФ).

Проводится расследование.

Российская газета | http://www.rg.ru/2013/06/21/reg-urfo/gufsin-vziatka-anons.html