За арестом старшего оперуполномоченного уголовного розыска ОВД «Донской» Александра Семенихина, обвиняемого в использовании служебного положения и применении насилия, последовали увольнения ряда его коллег и руководителей, включая начальника ОВД по Донскому району.

Ряд руководителей и коллег старшего оперуполномоченного уголовного розыска ОВД «Донской» Александра Семенихина, уличенного в использовании служебного положения и применении насилия, уволены из милиции, сообщил  начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы полковник милиции Виктор Бирюков.

Как сообщила в четверг пресс-служба СКП, в отношении Семенихина было возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий с применением насилия.

«Начальник УВД Южного административного округа полковник Александр Подольный принял решение о непродлении контракта для дальнейшего прохождения службы начальнику ОВД по Донскому району Москвы полковнику Сергею Сизову за ряд серьезных нарушений в работе с личным составом», — заявил представитель ГУВД.
Это решение, в частности, связано с привлечением к уголовной ответственности Семенихина, который по решению суда арестован, отметил он.
Кроме того, отметил он, из органов внутренних дел уволены три оперуполномоченных отдела, где работал Семенихин.
Также, по словам Бирюкова, отстранен от должности с понижением первый заместитель начальника отдела — начальник криминальной милиции подполковник Геннадий Каверин.

Следствие установило, что в июне 2008 года, когда Семенихин исполнял обязанности начальника угрозыска ОВД по Донскому району, он по обращению мужчины о краже у него 10 тыс. рублей задержал сына потерпевшего. Милиционер избил молодого человека и заставил его признаться в том, что он со своим знакомым похитил у отца деньги.

Затем милиционер подкинул сыну пострадавшего наркотики, после чего молодой человек был задержан. 17 марта милиционеру было предъявлено обвинение, а на следующий день суд санкционировал его арест.
РИА «Новости»
  1. Густав:

    Стасик Карпов в реале.