Омские маршрутчики уверяют, что им угрожают физической расправой и «требуют дань» выходцы с Кавказа. Они утверждают, что данные люди относятся к организации «бандитско-экстремистского толка», а неоднократные обращения в полицию «не дали никаких результатов», поэтому они уже готовы защищаться своими силами.Омские перевозчики заявили, что кавказцы им угрожают «принести войну в ваш город» и «резать как овец». http://netbespredelu.ru/?p=11681Региональное УМВД взяло ситуацию под свой контроль после того, как данное дело было растиражировано местными СМИ.

В редакцию «СуперОмска» поступило коллективное письмо от омских перевозчиков, в котором предприниматели сообщают, что их всячески «терроризируют» и выгоняют с маршрутов некие кавказцы.

«В начале и середине текущего месяца на нескольких узловых остановках общественного транспорта стали появляться лица явно выраженной внешности выходцев одной из кавказских республик, группами по 5 – 7 человек, которые стали запугивать водителей маршрутных такси… Эти люди угрожали (дословная цитата) «принести войну в ваш город» и «резать как овец». Подобные выражения сопровождались требованием дани, а также принудительного передела рынка маршрутных перевозок. Многие из пострадавших омичей обратились в полицию с соответствующими заявлениями. По некоторым обращениям проводится доследственная проверка, судьба других на данный момент неизвестна», – пишут перевозчики.

По словам предпринимателей, все бандиты представлялись «службой безопасности» перевозчика Александра Макарова. Также маршрутчики утверждают, что к этому делу имеет отношение и их коллега Олег Рязанцев.

«Хотим отметить, что вызывающие конфликт люди, очевидно, относятся не к какой бы то ни было «службе безопасности», а к организации явно бандитско-экстремистского толка… Считаем, что дело не в национальной принадлежности этих сотрудников Макарова и Рязанцева, а в ложном представлении этих предпринимателей, что подобным образом, силой, допустимо решать вопросы, возникающие между участниками рынка в рамках конкурентной борьбы», – делают свой вывод перевозчики.

Участники коллективного обращения сообщают, что первые заявления в правоохранительные органы были направлены 23 марта 2013 года, после массового конфликта на одной из конечных остановок маршрутных такси в Старом Кировске. Также жалобы поступали 24 и 26 апреля.

«Мы вынуждены констатировать, что ситуация усугубляется с каждым днем. Если правоохранительные органы не могут обеспечить безопасность наших семей, нашего бизнеса, то сложившаяся ситуация не оставляет нам, законопослушным гражданам, выбора, кроме как защищаться своими силами, на свой страх и риск», – утверждают перевозчики.

Под обращением подписались 23 омских перевозчика, в частности, представители профсоюза работников автотранспорта, Автодра, СРО «Омские перевозчики» и НП «Безопасный город». Среди них достаточно известные бизнесмены Иван Меняйлов и Владимир Геворгян.

Оригинал письма 17 мая был направлен начальнику регионального УМВД Юрию Томчаку, а копии – в редакции омских СМИ.

Омские перевозчики заявили, что кавказцы им угрожают «принести войну в ваш город» и «резать как овец». http://netbespredelu.ru/?p=11681

Омские перевозчики заявили, что кавказцы им угрожают «принести войну в ваш город» и «резать как овец». http://netbespredelu.ru/?p=11681

Омские перевозчики заявили, что кавказцы им угрожают «принести войну в ваш город» и «резать как овец». http://netbespredelu.ru/?p=11681

Как сообщила руководитель пресс-службы регионального УМВД Лариса Цыгал, заявление перевозчиков уже зарегистрировано.

«Заявление зарегистрировано. Руководством даны поручения соответствующим службам. После проведения проверки заявители будут извещены о ее результатах, при необходимости реакция регионального УМВД будет гласной и публичной», - сказала Лариса Цыгал.

СуперОмск | http://superomsk.ru/news/detail.php?ID=61876