В столице Республики Башкирия возбуждено уголовное дело по факту группового изнасилования девочки. В многочасовом надругательстве приняли участие семеро подростков, самому младшему из которых исполнилось всего 12 лет.Семеро подростков-подонков 4 часа насиловали в подвале школьницу. http://netbespredelu.ru/?p=10593

В правоохранительные органы Республики Башкортостан обратилась мать несовершеннолетней жительницы Уфы с заявлением об изнасиловании дочери группой подростков. По данному факту следственными органами СК Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч.3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступлений задержан 15-летний учащийся профессионального училища из города Уфы. Личность остальных также установлена. Ими оказались шесть жителей города в возрасте от 12 до 14 лет.

По версии следствия, днем после уроков 6 февраля 2013 года двое ровесников обманом заманили школьницу в подвал одного из домов Калининского района города Уфы, где все подростки на протяжении 4 часов совершали в отношении девочки преступления сексуального характера.

В настоящее время выполняются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос о возможности привлечения к уголовной ответственности лиц, не достигших 14-летнего возраста. Расследование уголовного дела продолжается.

Официальный сайт СК РФ | http://www.sledcom.ru/news/279972.html