Пьяный полицейский на Камчатке сбил насмерть пешехода и оставил труп на территории свалки. После чего поехал на работу.Полицейский на Камчатке сбил насмерть пешехода после чего отвез труп на свалку. http://netbespredelu.ru/?p=10215Однако на следующий день он не выдержал и пришел в отделение полиции, где решил во всем сознаться, и написал явку с повинной.

Полицией завершено расследование уголовного дела по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящемся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) в отношении бывшего сотрудника вневедомственной охраны К., который насмерть сбил пешехода в п. Ключи.

Следователем Следственной части Следственного управления УМВД России по Камчатскому краю установлено, что 4 ноября 2012 около 04.30 утра К., управляя личным автомобилем, недалеко от угла дома № 11 по улице Атласова в городе Ключи Усть-Камчатского района Камчатского края, не выбрал безопасную скорость движения и совершил наезд на пешехода.

В ходе расследования было установлено, что накануне, 3 ноября, К. вместе со своими знакомыми находился в кафе-баре «Солнышко», где употреблял спиртные напитки. После закрытия кафе в 04.00 утра К., несмотря на то, что находился в состоянии алкогольного опьянения, развез своих знакомых по домам.

Когда в машине остался один пассажир, он, двигаясь по ул. Атласова, сбил пешехода. После того, как раздался удар, К. незамедлительно остановился. Выбежав из автомобиля, он увидел, что на расстоянии около 1,5 метров от правого края проезжей части на земле лежит человек. К. подбежал к нему, осмотрел и решил, что мужчина скончался.

Он решил отвезти мужчину на станцию скорой медицинской помощи. С этой целью подогнал автомобиль к месту, где лежал мужчина, и попросил пассажира помочь положить пострадавшего в автомобиль. Затем К. понял, что пострадавшему уже ничем не помочь, и решил оставить тело на видном месте, чтобы его смогли обнаружить. Заехав на территорию свалки, он оставил пострадавшего там, накрыв его курткой. Затем он сел в автомобиль и уехал.

В этот же день, 4 ноября около 20.30 часов К. прибыл на работу в здание РКЦ в п. Ключи ГУ Банка России по Камчатскому краю, где должен был нести дежурство до 09.00 утра 5 ноября. В связи с тем, что он был в подавленном состоянии от случившегося, он никому ничего не рассказывал. Однако на следующий день он не выдержал и пришел в отделение полиции, где решил во всем сознаться, и написал явку с повинной.

В связи с данным происшествием по результатам служебной проверки, проведенной в УМВД России по Камчатскому краю, из органов внутренних дел были уволены: ст. сержант полиции К. (виновник ДТП) , начальник и и.о. начальника ФГКУ ОВО УМВД России по Камчатскому краю. За непресечение правонарушения со стороны К. уволены два сотрудника ИВС ОП №8, которые распивали с ним спиртные напитки и позволили ему после этого сесть за руль автомобиля.

Еще семь сотрудников органов внутренних дел привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

РИА PrimaMedia | http://primamedia.ru/news/show.php?id=252231