Сотрудники полиции задержали в центре Москвы заместителя начальника отдела выездных проверок столичного отдела Федеральной налоговой службы по подозрению в получении 6 млн рублей за прекращение проверки коммерческой фирмы.По подозрению в получении взятки в сумме 6 млн рублей задержан налоговый инспектор. Фото с сайта www.kotomatrix.ru | http://netbespredelu.ru/?p=9927Как сообщила сегодня руководитель пресс- службы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции /УЭБиПК/ столичного МВД Ирина Волк, «подозреваемый был задержан с поличным при получении требуемых денег».

По словам Волк, в полицию с заявлением обратился генеральный директор одной из московских фирм. Мужчина рассказал, что сотрудник инспекции Федеральной налоговой службы требует за прекращение проверки, связанной с занижением налоговых претензий в отношении его компании, взятку в размере шести миллионов рублей.

В ходе проверки данная информация подтвердилась, и оперативники приняли решение о задержании подозреваемого с поличным.

«Встреча была назначена в одном из кафе, расположенном в центре столицы. Оперативники ОЭБиПК по Центральному округу Москвы совместно с сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД России задержали подозреваемого в момент передачи требуемой суммы. Им оказался заместитель начальника отдела выездных проверок № 2 ИФНС России № 24 по городу Москве», — сказала Ирина Волк.

В настоящее время в отношении задержанного принято процессуальное решение и проводится проверка его причастности к аналогичным преступлениям.

ИТАР-ТАСС | http://www.itar-tass.com/c9/610227.html