Молодого мужчину, которого искали всем Интернетом по подозрению в серии преступлений сексуального характера, в том числе и в отношении несовершеннолетних, предлагалось отпустить под подписку.26-летнему Ивану Садыкову вменено два эпизода изнасилования. Скорее всего, в ближайшее время ему предъявят обвинение еще по одному эпизоду. 

Как стало известно, около 15.30 районный суд Приморского района арестовал подозреваемого в сексуальном насилии. 26-летнему Ивану Садыкову вменено два эпизода изнасилования. Скорее всего, в ближайшее время ему предъявят обвинение еще по одному эпизоду.

Кроме того, правоохранительные органы полагают, что аналогичные преступления могли им совершаться также в Рязани и Москве, уточнил источник «Фонтанки» в следствии.

Прокуратура, которая поддерживала на суде обвинение, неожиданно для полиции и следствия предложила выпустить Садыкова под залог, мотивируя это тем, что он прописан в Петербурге и социально неопасен. Также основанием стал его самостоятельный приход в полицию с адвокатом, после того как на него пали подозрения. Однако стоит отметить, несмотря на «явку», он отрицал свою вину. 

Несмотря на доводы прокуратуры, суд все равно арестовал Садыкова.

Молодой человек был задержан по подозрению в совершении серии нападений и изнасилований в Приморском районе. Полицейские обратились через «Фонтанку» к петербуржцам с просьбой помочь в поисках подозреваемого мужчины, попавшего в объектив камеры наблюдения. Информация молниеносно распространилась по Сети, и через несколько дней к оперативникам поступила конкретная информация о том, кем может быть неизвестный на фотографиях. Мужчина сам явился в полицию с адвокатом. В последнее время он нигде официально не работал, до этого, несколько лет назад, по данным «Фонтанки», трудился менеджером в одном из фирменных магазинов «Адидас».

Фонтанка | http://www.fontanka.ru/2012/08/29/109/