Подонок уже находился в розыске за преступление сексуального характера.Установлено, что на счету преступника, жестоко расправившегося с 10-летним ребенком, также «висит» изнасилование взрослой женщины. 

- В ходе следствия установлен еще одни факт преступной деятельности Амбарцумова, — рассказала руководитель пресс-службы СУ СК РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова. — Он подозревается в том, что 3 июля 2012 года изнасиловал молодую женщину в Пятигорске, когда был в гостях со своим племянником у его знакомой.

Тогда женщина написала на Владимира Амбарцумова заявление. Но сразу его не задержали.

- Несмотря на то что Амбарцумов находился в розыске, уже через 20 дней после первого нападения на женщину он решился на преступление в отношении ребенка, — рассказывает источник в ОВД Пятигорска. —  Он настолько был уверен в своей безнаказанности, что даже не пытался скрыться из города.

Владимир Амбарцумов попал под подозрение во время проверки «группы риска». У нескольких десятков судимых и недавно освободившихся взяли генетический материал для анализа. Амбарцумов добровольно согласился сдать биологические образцы.

Чтобы избежать ошибок, специалисты провели две экспертизы биологических следов, найденных на теле девочки. Генматериал полностью совпал по ДНК-коду с образцами задержанного Владимира Амбарцумова.

Найти преступника сыщикам удалось только через неделю после убийства Ани Прокопенко. Уже судимый за грабеж Амбарцумов тщательно продумал преступление и не оставил практически никаких следов.

Труп 10-летней Ани Прокопенко обнаружили у подножья горы Машук спустя двое суток после ее исчезновения — 26 июля. Девочка была изнасилована и задушена. Маньяк сутки держал свою жертву в закрытом помещении, после чего убил и бросил тело на стройплощадке.

На поимку насильника были брошены все силы полиции. Для расследования чудовищного преступления в Пятигорск из столицы прибыли эксперты и сотрудники угрозыска МВД.

LIFE NEWS | http://lifenews.ru/news/98532