Сотрудники уральской милиции, которых обвиняют в избиении профессора консерватории, заявили, что он получил повреждения от того, что дважды поскользнулся и упал.
Милиционеры также уточнили, что во время инцидента профессор нес тяжелые сумки. Согласно новой версии, сотрудники правоохранительных органов хотели помочь Сергею Белоглазову, однако он неожиданно начал сопротивляться, в итоге получив травмы в виде перебитых запястий, многочисленных ушибов и сотрясения мозга.

Ранее милиционеры утверждали, что 62-летний преподаватель кафедры специального фортепиано во время задержания не имел при себе документов, а также был пьян, нецензурно выражался и вел себя вызывающе. Также они пояснили, что приметы профессора совпадали с приметами опасного рецидивиста.

Сам Белоглазов эту информацию опроверг, сообщив, что вообще не употребляет спиртное, а травмы получил в результате того, что милиционеры начали его избивать в ответ на просьбу объяснить причины задержания. При этом профессор отметил, что во время избиения милиционеры произнесли фразу: «Никакой Нургалиев тебе не поможет«.

«Вести 24″