Замначальника 6-го отдела полиции на Московском метрополитене обвинили в том, что он скрыл от руководства избиение своих подчиненных.
В столичной полиции разразился новый скандал: целый отдел взбунтовался против своего начальника после того, как тот отказался защитить двух сотрудников, пострадавших в драке.

Как удалось выяснить, скандал разразился еще 13 ноября прошлого года, но тщательно скрывался.

В тот день на станцию метро «Бауманская» к полицейским подбежал мужчина и попросил о помощи: «Там, на улице, убивают, помогите!»

Доложив Назарову ситуацию, сотрудники первой роты побежали на помощь, однако силы оказались не равны, и полисменов сильно избили.

Заместитель начальника 6-го отдела Александр Назаров после инцидента велел своим подчиненным молчать.

Он даже приказал им при обращении за медицинской помощью назвать вымышленные фамилии и ни в коем случае не сообщать место работы. В итоге один из раненых был госпитализирован в стационар с серьезными травмами, а зачинщикам той драки удалось скрыться.

- В декабре 49 полицейских написали жалобу на Назарова, — сообщили в пресс-службе ГУМВД. — Полицейские жаловались на своего непосредственного руководителя, обвиняя его в том, что он не оказал содействия подчиненным. 

По информации ГУ МВД России по Москве, этот случай был выявлен отделом собственной безопасности еще до коллективной жалобы — 21 ноября, тогда же началась проверка.

- По результатам проверки Назарова отстранили от должности, а начальнику 6-го отдела Григорьеву объявили неполное служебное соответствие за ненадлежащий контроль за подчиненными, — уточнили в пресс-службе полицейского главка. — Назаров будет понижен в должности на три ступени. Вместо майорского он займет капитанский пост старшего инспектора в другом подразделении, не связанный с руководством личным составом.

Старшина и прапорщик, пострадавшие в драке, оставлены на своих местах: умалчивая о происшествии, они выполняли приказ начальника.

Life News