Станция метро «Воробьевы горы» московского метрополитена в воскресенье вечером закрыта для входа и выхода пассажиров из-за большого скопления зрителей. «Кортежи с мигалками и федеральной охраной покинули этот праздник жизни. Люди вслед кидали бутылки.»


Четвертого сентября Москва отмечала свой 864-й день рождения. Торжественная церемония открытия Дня города впервые прошла на Красной площади, а для жителей и гостей столицы в этом году подготовили более 700 мероприятий: от концертов и народных гуляний до уникального светового 4D-шоу.

«Станция „Воробьевы горы“ закрыта с 23.00 из-за большого скопления народа, в частности, зрителей шоу. Сегодня ее уже не откроют. При этом станция „Университет“ работает в обычном режиме», — сказала собеседница агентства.

В свою очередь, сотрудник полиции сообщил, что станция «Университет» также закрыта, полицейские просят людей идти к станции «Ленинский проспект».

Примерно в 23.30 мск шоу на Воробьевых горах закончилось, и в районе Воробьевых гор образовался большой затор на дорогах.

При этом известный блогер Илья Варламов рассказал, что мероприятие на Воробьевых горах посещали и VIP-песроны на автомобилях с мигалками, что вызвало раздражение людей. «Только что какие-то (зрители шоу) в кортеже с мигалками и федеральной охраной покинули этот праздник жизни. Люди вслед кидали бутылки«, – написал Варламов.

Как передает «Интерфакс», во время мероприятий, посвященных Дню города, были госпитализированы 59 человек. Всего за медпомощью обратились 160 человек. Среди госпитализированных 9 детей. Больше всего пострадавших оказалось как раз на лазерном шоу.

Любопытно, что 6 лет назад, 5 сентября 2005 года, на Воробьевых горах тоже устраивали лазерное шоу в честь Дня города, которое также ознаменовалось давкой во время прохода через металлоискатели. Правда, тогда мероприятие посетили до 100 тысяч человек. Госпитализированы с травмами были 5 человек.

РИА Новости

mk.ru 

Интерфакс  

 

Комментарии одного из блогеров под ником J K

» Логика впечатляет…
«Народу что-то много, а давайте ближайшие станции метро закроем!»
Чтобы народ несколько километров ломился пешком в то же метро?  «