Один из задержанных мужчин остался без глаза после выстрела оперативника прямо в отделе, другой скончался от нанесенных побоев когда оперативники перепутав адрес избили невиновных из злости.

Банду полицейских судят за пытки и убийство задержанных в Подмосковье. http://netbespredelu.ru/?p=16219

Оба эпизода следователи объединили в одно дело, по которому сейчас проходит четверо полицейских: Коркин М., Петрухин Н., Мещеряков Н. и Соломонов Д. В отношении них возбуждены уголовные дела.

В подмосковном Орехово-Зуеве начались судебные слушания по делу четверых сотрудников полиции, которых обвиняют в превышении служебных полномочий и смерти задержанного. Как полагает следствие, это не первый раз, когда правоохранители перешли черту дозволенного.

Первый эпизод произошел в ноябре прошлого года. Михаилу Якунину, водителю орехово-зуевского такси, пришло сообщение из офиса: «Срочно явиться на базу». Как только он появился на месте, таксиста схватили оперативники и начали избивать, спрашивая при этом, где его коллега.

— Его завели за здание и избивали, спрашивали, где Мирза, ставили ствол к виску. Мой муж даже не сразу понял, что Мирза — это другой водитель, Миша. А когда Мирза приехал, его скрутили, закинули в багажник и увезли. Мужа при этом отпустили со словами: «Да он чистый», — рассказала супруга одного из потерпевших Татьяна.

В то время Мирзу уже привезли в отдел полиции «Куровское», где продолжили избивать. Максим Коркин подозревается в том, что, пытаясь выбить признательные показания в совершении кражи, выстрелил мужчине в глаз.

— В тот момент задержанный находился в коридоре возле кабинета следователя и только ждал официального допроса, у него еще не было статуса подозреваемого, — пояснил источник в правоохранительных органах.

Раненный в глаз мужчина лежал на полу в коридоре отдела полиции, истекая кровью. Оперативники не вызывали скорую порядка 40 минут. Выстрел был сделан из личного травматического пистолета полицейского.

Стрелявший сотрудник был задержан за превышение должностных полномочий с применением насилия, в отношении него возбуждено уголовное дело. Но уже через шесть месяцев, в июне этого года, по решению суда он освобожден из-под стражи и помещен под домашний арест.

Через месяц после инцидента с выстрелом полицейские того же отдела, разыскивая человека, причастного к преступлению, ворвались в одну из квартир, где, как полагалось, мог укрыться злоумышленник. По версии следствия, оперативники жестоко избили пятерых мужчин, находившихся в помещении, после чего, поняв, что интересующего их человека там нет, ушли. Один из мужчин, получивший тяжелые травмы, скончался в больнице.

Как позже выяснилось, среди избивавших невиновных были те же сотрудники, которые задержали таксиста.

Оба эпизода следователи объединили в одно дело, по которому сейчас проходит четверо полицейских: Коркин М., Петрухин Н., Мещеряков Н. и Соломонов Д. В отношении них возбуждены уголовные дела.

По данным следствия, в ночь с 18 на 19 ноября 2014 года трое оперуполномоченных осуществили незаконное задержание местного жителя, применив при этом физическую силу и специальные средства. Поместив его в багажник служебного автомобиля, полицейские доставили мужчину в отдел, где в ходе беседы принуждали сознаться в совершении кражи денежных средств. В дальнейшем один из полицейских нанес мужчине удары руками, ногами и рукояткой травматического пистолета по голове, после чего произвел выстрел и попал в глаз задержанному,- сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области.

LifeNews | http://lifenews.ru/news/173155