Вечером в квартиру по улице Ольги Жилиной постучали. Дверь открыла 14-летняя девочка. На площадке стоял пьяный мужчина, как позже выяснилось, неоднократно судимый 32-летний Артем Галкин из соседнего общежития. Незваный гость попытался пройти в квартиру и схватил девочку за руку. На крики прибежал отец. Он вытолкнул парня из квартиры, на лестничной клетке завязалась драка. Отец, защищая свою семью, несколько раз ударил Галкина. Последний удар ногой в печень оказался смертельным.

Новосибирский отец случайно убил пьяного зека с удостоверением полиции, чтобы защитить семью и получил 7 лет. http://netbespredelu.ru/?p=16069

Артём Галкин зэк и наркоман и алкоголик. Стоял на учёте в полиции. В момент визита в чужую квартиру был в состоянии сильного алкогольного опьянения (2,95 промилле алкоголя — около литра водки), в кармане имел удостоверение сотрудника полиции, принадлежащее другому человеку. (Казалось бы, при чём тут Мирзоев ? … может если бы у отца была другая фамилия то судья бы решила по другому — Коммент Йорика).

Лежал Виктор на диване, дремал перед выходом на ночную смену. Вдруг слышит крик дочери, открывает глаза и видит — входная дверь распахнута, на пороге стоит незнакомый мужик, держит дочку за руку. Виктор с дивана подскочил, вытолкал незнакомца на площадку.

На площадке – короткий диалог:
— Тебе чего надо?
— Я участковый. Предъяви свой паспорт, — «участковый» хватает Виктора за грудки, бьёт кулаком в лицо.

Виктор отталкивает незнакомца, бьёт в ответ по лицу. Тот отступает на шаг, а потом снова бросается на хозяина квартиры. Виктор выставляет перед собой ногу и отталкивает от себя нападающего. Тот приземляется задницей на лестницу и остаётся сидеть. Хозяин заходит домой, успокаивает дочь, начинает собираться на работу. Выглядывает в подъезд – видит незванного гостя, который полулёжа стонет на лестнице. Вызывает скорую, звонит на работу и сообщает, что сегодня не выйдет на смену. Скорая приехала достаточно быстро – примерно через полчаса, — но помочь пациенту ничем не смогла. Труп на лестничной площадке, визит в полицию до двух часов ночи, следователи, суд.

По мнению защитника, максимум, как следствие могло трактовать эту историю, — превышение пределов необходимой самообороны.

— У нас складывается такое положение, что фактически должно быть множество телесных повреждений у того, кто обороняется. Почему-то так. Сначала тебя надо избить до полусмерти, а потом ты уже можешь свое право реализовать, — комментирует адвокат по уголовным делам Потапов.

После смерти у нападавшего обнаружили в крови 2,95 промилле алкоголя. Как объяснил эксперт-нарколог, главврач «Клиники Инсайт» Игорь Эверест, такая концентрация у некоторых людей несовместима с жизнью. То есть, нападавший, практически, был невменяем. Как и зачем попал он в подъезд – неизвестно. Как выяснило следствие, ни знакомых, ни друзей у него в этом доме не было…

НОВОСИБИРСК | http://www.nsktv.ru/news/obshchestvo/zhitelya_novosibirska_osudili_na_7_let_strogogo_rezhima_za_prevyshenie_samooborony_091120151336/

Dirty.ru | https://politota.dirty.ru/zashchitil-svoikh-detei-poluchi-7-let-strogogo-rezhima-883443/

ТОП-54 | http://nsk.top55.info/news/newsid/36069/

  1. Максим:

    А где можно проголосовать и выразить свой протест этому мягко говоря неразумному приговору. Что еще надо — пьян, судим, наркоман, украл удостоверение, начал проникать в квартиру. Хозяин даже по лицу получил прежде, чем начать защищаться. Тут даже превышения самообороны нет. Чем руководствовалась судья?